التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافن البيض بالبسطرمة



هذه الوصفة أشبه بالساندوتش عن المافن لأنها تحتوي على نسبة أعلى من الدقيق
ننصحك بطهي المافن في نهاية الاسبوع وحفظها في الثلاجة لمدة 3 ايام
يمكن تسخينها في الميكروويف بعد لفها في مناديل ورقية حتى لا تجف

المقادير

مقدار 350 جرام دقيق
ملعقة كبيرة باكينج بودر
نص ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة ملح
و2 بيض
و350 ملل لبن رائب
و5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
و100 جرام بسطرمة مقطعة
و50 جرام جبن شيدر مبشور
و100 جرام فلفل ملون مقطع

الطريقة

سخني الفرن
ادهني قالب المافن بالزيت
في إناء صغير حمري البسطرمة في ملعقة من زيت الطعام لمدة 2 دقيقة ثم احفظيها جانبا
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والفلفل في إناء
اضربي البيض واللبن الرائب والزيت في إناء كبير
أضيفي إليهم البصل والبسطرمة والجبن والفلفل
اصنعي حفرة في وسط إناء الدقيق ثم أضيفي باقي المكونات مع الخلط
قسمي العجين على قوالب المافن - حتى تصبح ممتلئة جدا
اخبزيها في الفرن لمدة 20-22 دقيقة
أتركيها تبرد 5 دقائق قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا