التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكوسا الصغيرة المخبوزة مع اليقطين والجبنة


المقادير

مقدار 600 غ من اليقطين المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات
و600 غ من الكوسا الصغيرة المقطّعة إلى مكعّبات
رشة من الفلفل الأسود المطحون بحسب الذوق
رشة من الأوريغانو المجفف
و2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و1 ملعقة طعام من الصنوبر
و75 غ من الجبنة الطازجة أو الجبنة البيضاء المفتتة
و2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي مفتّتان

الطريقة

توضع مكعّبات اليقطين والكوسا الصغيرة في صينية خبز
ويُرشّ عليها الفلفل الأسود والأوريغانو بكميّة وفيرة
تُخبز الصينية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 50 دقيقة تقريباً
بعد نضج الخضار يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ذات قاعدة ثقيلة على نار متوسّطة
تُقلّى حبوب الصنوبر حتى تكتسب اللّون الذهبي
ثم تُضاف الخضار المخبوزة مع الجبنة ومرقة الخضار ماجي
يُطهى المزيج لمدّة 4 دقائق حتى تبدأ الجبنة بالذوبان
يُقدّم الطبق على الفور مع الخبز المحمّص الساخ

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا