التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالكزبره مشوي



المقادير

عدد2 دجاج صغير
و3 فص ثوم مفروم ناعم
و2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
و2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
و2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
ملح وفلفل
و1/4 كوب زيت زيتون
و3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديم

فلفل ألوان وبصل مُقطع إلى شرائح ومطهو في قليل من الزيت

الطريقة

يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف ويٌقطع إلى نصفين طولياً
ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك
ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة
تُخلط الكزبرة والكمون والبابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون وملح وفلفل في وعاء عميق
يُتبل الدجاج بالخليط ويُغطى ويُوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل
حتى يتشرب النكهة يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم
يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع
ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت
يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل
ويُترك حتى يتحمر من الجهتين مع التقليب
يُرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى
يُرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون
يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج
ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى
حتى يحمرّ جلد الدجاج وينضج
يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم
وتُرص أنصاف الدجاج فوقه
وتُقدم ساخنة أو دافئة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا