التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فـــــراخ بالحبهــــان - المطبخ الخليجي



المقادير

كيلو ونص دجاج قطع
و25 حبة جبهان
و4 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
كوب وربع زبادى مصفى
ملعقة ونص صغيرة فلفل أسود مطحون
بشر ليمونة
و2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
كوب وتلات اربع حليب جوز هند
و6 فلفل أخضر حار
و2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
و3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة

الطريقة


يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف
يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية
تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش
يُخلط الثوم مع الزنجبيل وقليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون
يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط
يُصب الخليط فوق الدجاج و ُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات
يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة
تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب
يُضاف المتبقى من الزبادى وحليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان
تُخفف الحرارة ويُضاف الفلفل و الكزبرة
ويُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج
يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا