التخطي إلى المحتوى الرئيسي

التورتة المالحة بالدجاج


بالنسبة للعجين استخدمت عجينة التوست

المقادير

عدد 4 كاسات دقيق ابيض
كأس ونصف ماء دافئ
ملعقة وربع كبيرة خميرة السريعة
و5 ملاعق كبيره كأس زيت
ربع ملعقة كبيرة خل
ملعقة ونصف صغيرة ملح
و4 ملاعق ك سكر

الطريقه

يخلط الماء والسكر والخميرة وتترك لمدة ثلث ساعة
ثم يُضاف الزيت والخل وتخلط ثم يُضاف ثلاثة أرباع كأس دقيق
ويخلط المزيج جيدا ثم يُضاف بقية الدقيق
ويعجن الى ان تتكون عجينة لينة نوعا ما
ندهنها بشوية زيت ثم تغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر
عندها انا قسمت العجينه الى نصين نصف استخدمته فى عمل قالب التوست الدائرى
و تركتها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
بعدها دخلتها الفرن ودهنت وجها بزيت حتى تنضج
وعندما تنضج العجينة نلفها فى منشفة نظيفة تم كيس نايلون ونتركها تبرد جيدا
ثم نقسمها الى 3 اجراء او حسب الرغبة وتحشى

بالنسبة للحشوة

استخدمت حشوة الدجاج

عبارة عن دجاج مسلوق فى ماء وبهارات ومفتت
ثم نضع القليل من الزيت على النار
ونلقى البصل والزنجبيل والثوم
حتى يدبل قليلا ثم نضيف الجزر المبشور الى الخلطة والفلفل الاخضر الحار
ثم الدجاج ونضيف ليها بهارات مشكلة حسب الرغبة

الحشوة التانية

عبارة عن مرتديلا دجاج وطماطم مكعبات وبصل وسلطة خضرا

لتزيين الكيكة

علبة لبنة
علبة فيلادلفيا او جبن سائل
و 4 حبات جبنه مثلثاث
مرتديلا
خيار وزيتون وبقدونس وطماطم - حسب الرغبة

الطريقة

تقسم الدائرة الى 3 اجزاء ويدهن بالمايونيز
ثم طبقة الدجاج وشوية وكاتشب
ثم نضع الطبقة التانية من الخضار
وشوية دهن بالجبنة ثم الطبقة الاخيرة
ثم نزينها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا