التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فراخ بالزعفران من مطبخ منال العالم


المقادير

دجاجه كامله مغسوله جيداً ونظفها من الزفره عدل بالليمون والملح اوطحين حسب انت تنظيفه دايما

تقطع من الوسط بحيث يصبح شكلها كامله
فنجان قهوه زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
رشة فلفل اسود
ملح
زعفران يوضع في ماء ورد قليل


طريقة التحضير


نأخذ الدجاجه بعد ماغسلناه ونقطعها بالسكين
ثم تتبل بالمقادير السابقه وتترك طوال الليل بالثلاجه
قبل لا تسوينها ناخذ وعاء ونحمس فيه خمس بصلات جوانح
تحمي بزيت الطبخ بس يكون قليل الزيت
ناخذ صحن الفرن ونضع فيه الدجاجه مع خلطتها التتبيله
ثم نضع قليل من الكزبره والفلفل الاسود
ثم نضع البصل معاهم ويقصدر وتوضع بالفرن إلى ان تنضج
توضع في طبق التقديم
وناخذ البصل اللي كان معاها ونضعه فوقها وتقدم


مع الخبز والسلطه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن