أكلة ليبية شعبية رائعة المذاق
المقادير
كيلو دقيق أبيض
كوبين ماء للعجن
المرق
علبة صغيرة طماطم معجون
ملعقة فلفل أحمر
قليل من الكركم
ملح
قليل من الزيت
بصلة واحدة
حمص
قليل من الحلبة والعدس
قليل من القديد {لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي
حبتين بطاطس
الطريقة
يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة
تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل
يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا
ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم
ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل
بالنسبة للمرق
يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم
ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء
ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس
تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء
ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة
ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق
وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار
وبالهناء والشفاء
المقادير
كيلو دقيق أبيض
كوبين ماء للعجن
المرق
علبة صغيرة طماطم معجون
ملعقة فلفل أحمر
قليل من الكركم
ملح
قليل من الزيت
بصلة واحدة
حمص
قليل من الحلبة والعدس
قليل من القديد {لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي
حبتين بطاطس
الطريقة
يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة
تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل
يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا
ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم
ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل
بالنسبة للمرق
يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم
ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء
ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس
تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء
ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة
ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق
وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار
وبالهناء والشفاء
تعليقات
إرسال تعليق