التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلا أم صالح



المقادير

بسكويت شاي - بكيت كبير
إصبع زبدة
و8 مكعبات (160 غرام) جبنة طرية
علبة كبيرة (397غرام) حليب مركز محلى كامل الدسم
بيضتان
قليل من الفانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع كوب زيت نباتي

الطريقة

نشعل الفرن على درجة 150 س (300 ف) درجه مئوية
نحضر صينية ونذوب إصبع الزبدة بها على نار هادئة
نقوم بتكسير البسكويت إلى أرباع - الحبة الواحدة 4 أقسام
نرفع الصينية من النار ونضع البسكويت مع الزبدة ونقلبهما معا
نترك الصينية قليلا
نقوم بخلط جميع المقادير المتبقية بخلاط الكيك ونصبه فوق البسكويت
ونضعه في الفرن
نختبر نضجها مثل الكيك ندخل السكين فيها
فإذا خرجت السكين نظيفة تكون قد نضجت
يحمر الوجه قليلا ليصبح لونه ذهبيا
وبالهناء والشفاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا