التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قرنبيط بالفرن


المقادير

ك قرنبيط
ملعقه كبيره عصير ليمون
و2 ملعقه كبيره زيت زيتون
و2 ملعقه كبيره زبدة
حبة بصل كبيرة مفروم
من 3 الى 4 فصوص ثوم مهروس
و2-3 ملعقه كبيره بقسماط
و2 ملعقه كبيره دقيق
و3-4 كوب مرق دجاج
و2 ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
كوب كريمة
نص كوب جبن كاسات
نص كوب شيدر مبشور
نص كوب جبن الموتزاريلا
بقدونس مفروم

الطريقه

يقطع القرنبيط و يفصل عن السيقان
يوضع قرنبيط في مياة مغلية مضاف اليها عصير ليمون ويسلق
ويرفع من على النار نصف ناضج
ناخذ القطع الكبيرة وتوضع في صينية الفرن
وتترك السيقان و القطع الصغيرة في المياة
نضع الزيت في اناء على النار مع الزبدة الى ان يسيحوا
ثم نضع البصل والثوم حتى يتغير لونه
نضع قطع القرنبيط الصغيرة والسيقان
ونضع الدقيق وفلفل اسود و الملح
ويقلب على النار
ثم نضع المرقة والجبن الكاسات والكريمة
واقلب طحن الخليط السابق حتى يصبح ناعما وصلصة كثيفة
يوضع الخليط على القرنبيط ويغطى جيدا
ثم نضيف الى صينية قرنبيط الجبن الشيدر والموتزاريلا
ورشة خفيفة من البقسماط على السطح
وتدخل صينية قرنبيط بالفرن على درجة حرارة 180 من 25-30 دقيقة
ويقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن