التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صدور الدجاج المشوية بالتتبيلة السرية


المقادير

مقدار750 جرام من صدور الدجاج الخالية من الجلد والمقطعة على هيئة قطع صغيرة 2.5 سم
و4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و4 فصوص ثوم مفرومة
و1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
رشة ملح
1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجاً
و2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
عنقود من النعناع الطازج
باذنجان مقطع إلى قطع غليظة 2.5 سم
بصلة حمراء مقطعة على شكل فى
و1 فلفل أحمر أو أصفر مقطع إلى قطع غليظة 2.5 سم
و1 ليمون مقطع إلى 8 قطع غليظة


طريقة التحضير

قومى بخلط الدجاج
مع ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، الثوم، الأعشاب المجففة
والملح والفلفل في طبق كبير
واتركيه يتبل فى الخليط لمدة 30 دقيقة
ثم إخفقي زيت الزيتون المتبقي مع عصير الليمون
و سخني الشواية لأعلى درجة حرارة
قومى بإزالة أوراق النعناع من ساق النبات
ثم ضعي الدجاج ، أوراق النعناع والباذنجان والبصل والفلفل
على 8 قضبان معدنية مع قطعة ليمون في نهايتها
و لمذاق متميز أضيفي الملح والفلفل
ثم إدهنيها بخليط من الزيت والليمون
إطهيها لمدة 9 دقائق
لفيه بخليط من الزيت والليمون حتى ينضج الدجاج
وبالصحة والهنا

إقتراح التقديم

قدمى صدور الدجاج المشوية
مع فطائر الكوسة الشهية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا