التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البغاشة



المقادير

عدد 2 كوب دقيق
و2 ملعقة سمن
و2 بيضة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
ماء - حسب العجن

الشربات

عدد 2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

تحضر الشربات بوضع السكر والماء على النار حتى يغلي المزيج
ثم تطفأ النار ويضاف لها الفانيليا وتحرك
يضرب البيض في إناء مع الفانيليا
يضاف السمن إلى الخليط السابق
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط
يعجن الخليط جيداً مع إضافة الماء تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة
تقطع العجينة إلى أربع كرات متساوية
تنشب الكرة الأولي لتصبح فطيرة رقيقة ثم نضعها جانباً
تنشب الكرة الثانية بنفس الطريقة ونضع عليها الفطيرة الأولى
ينشب الفطيرتين معاً ثم تقطع دوائر ثم تحمر في الزيت
تسقى بالشربات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن