التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيني رابياتا



من أشهر الأطباق الإيطالية

المقادير

نصف رأس ثوم مدقوق
و2 علبة طماطم صحيحة ومقشرة
قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم
و2 ملعقة صلصلة البندورة
جزرة مبشورة
كيس مكرونة من نوع البينية

الطريقة

تسلق المعكرونة بالطريقة العادية مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت
لعمل الصوص : يضاف ثلاث ملاعق أكل زيت زيتون في القدر
ثم يضاف عليه الثوم المدقوق ويترك حتى يصفر
لا يترك حتى يتحمر ثم يضاف عليه الجزر المبشور ويقلبو مع بعض حتى يذبلوا
ثم تضاف الطماطم والفلفل والملح حسب الرغبة ويمكن إضافة ريحان طازج
ويتركوا على نار هادئة حتى تثقل الصلصة لمدة خمس أو عشر دقائق
بعد ذلك تضاف الصلصة على المعكرونة المسلوقة والمنشولة من الماء ويخلطوا جيدا
ثم يضاف على الطبق قليل من الجبن البرمزان المبشور قبل التقديم

وبالهناء والشفاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا