التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافين الشوكولاتة بالكوسة




طريقة لطيفة لخداع أطفالك (ونفسك أحيانا) بأكل الخضروات مخبأة في الحلوى
طعم الكوسة خفيف جدا في هذه الوصفة ولكن مهمتها هي أن تجعل المافين رطبة
تحتوى المافين الواحدة على 280 سعرًا حراريًا

المقادير

مقدار 120 جرام زبدة سائحة غير مملحة وباردة
و200 جرام سكر
و1 بيضة كبيرة
و12 قطعة جوز
و120 جرام دقيق
و1 كوسة متوسطة الحجم ومبشورة
و140 جرام كاكاو غير محلى
و100 جرام شوكولاتة مرة مبشورة
و3 ملعقة صغيرة ساوركريم
و1/2 ملعقة صغيرة ملح خشن
و1 فانيليا
زيت

الطريقة

أشعلي الفرن
في طبق عميق كبير ذوبي واخلطي الزبدة بالسكر والملح والبيضة
أضيفي الفانيليا والكوسة المبشورة والساوركريم وقلبي الخليط حتى يتماسك
أضيفي الدقيق والكاكاو وقلبيه حتى يندمج تماما في الخليط
أضيفي الشيكولاتة المبشورة
ادهني صينيتين مافين بالزيت
املأى كل كوب بأربعة ملاعق صغيرة من العجين وأضيفي الجوز فوقها
أدخليها الفرن حتى 15 إلى 17 دقيقة
أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد
ثم انسلي المافين من الصينية وقدميها باردة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن