التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ساندويش فاهيتا الدجاج دايت



المقادير

عدد 4 خبز لبناني اسمر حجم وسط
و2 فيليه صدر دجاج, مقطعة الى شرائح
و200 غرام جبن أصفر قليل الدسم, مبروش
فلفل حلوة خضراء, مقطعة بالطول الى شرائح رفيعة
و2 بصل, مقطع الى دوائر
و4 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو
ملعقة كبيرة زيت نباتي
فلفل أسود
ملح

للتتبيلة

ربع كوب عصير ليمون حامض
ملعقة كبيرة خل
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 فص ثوم مهروس
نص ملعقة صغيره سكر
نص ملعقة صغيره كمون
نص ملعقة صغيره بابريكا
ملح

الطريقة

امزجي كل مكونات التتبيلة في وعاء. أضيفي الدجاج و اخلطي جيدا
غطّي المزيج وضعي الوعاء في البراد لمدة لا تقل عن الساعتين
سخني الزيت في مقلاة. صفّي الدجاج من التتبيلة
إنقليه الى المقلاة و اطهيه الى ان يقترب من النضج
أضيفي قطع الفليفلة و البصل و نكّهي بالملح و البهار
تابعي الطهي الى ان تصبح الخضار طريّة ويستوي الدجاج كليّاً ثم اطفئي النار
افتحي كل خبزة و إدهني داخلها بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو
وزّعي خليط الدجاج والخضار المطبوخ على الاربعة باغيتات
قسّمي الجبنة الى 4 اجزاء متساوية ووزعيها فوق الدجاج والخضار داخل كل خبز
اغلقي كل رغيف و سخّنيه في الفرن أو على مشواة للسندويشات الى ان تذوب الجبنة
تُقدّم السندويشات ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا