التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خبز البانيني



مدة الطهي : 20 دقيقة
عدد الأشخاص : 6

المكونات

مقدار 500 غرام طحين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
نصف ملعقة كبيرة ملح
و4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و300 إلى 320 ملل ماء دافئ حسب نوع الطحين
كمية غير محددة من زيت الزيتون لتشكيل الخبز ودهنه
صينية مرشوشة بالطحين

طريقة التحضير

يخلط الطحين والسكر مع ملعقتين من زيت الزيتون
ثم تضاف الخميرة والماء تدريجياً والملح مع العجن قليلاً
تضاف الملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون ويواصل العجن من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً
توضع العجينة في زبدية
وتغطى ببلاستيك غذائي أو كيس بلاستيك وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تنزل العجينة براحة اليد دون العجن كي لا تتمزق
ثم تقسم إلى كريات وتشكل مثل خبز الباغيت الصغير على طاولة العمل المدهونة بالزيت
توضع في الصينية، تغطى وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها
يحمى الفرن على حرارة 400 ويوضع الخبز فيه من 15 إلى 20 دقيقة
أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الخبز
يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد

النصائح


ينصح بالتقيد بمدة الخبز كي لا ينشف الخبز خصوصاً إذا استعمل في صنع السندويشات

النصائح

ينصح بتغطية العجينة بالبلاستيك لتخميرها
لأن البلاستيك يمنح نوع من الرطوبة للعجينة تزيدها هشاشة ويكون قلب الخبز خفيف جداً
يمكن تنكيه العجينة بالأعشاب المنكهة مثل الزعتر أو الطماطم المجففة الموضوعة في الزيت
ينصح بعدم عجن العجينة بعد أن تختمر كي لا تتمزق وتفقد قوامها الطري والهش

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا