التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تارت بعجينة الفستق


المكونات

العجينة

مقدار 250 غرام طحين
و120 غرام زبدة
و30 غرام سكر ناعم
رشة ملح
و1 بيض
و1 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ما بين ملعقة كبيرة إلى ملعقتين حليب - إذا كانت العجينة جافة
صينية تارت غير مدهونة

الحشوة

كريمة الفستق

مقدار 250 غرام عجينة الفستق
و80 غرام زبدة
و40 غرام سكر
و3 بيض
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
و80 غرام بندق محمص ومطحون خشن
بعض قطرات من روح اللوز
و2 ملعقة كبيرة مربى الحليب لدهن التارت
و1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - خميرة الحلويات

طريقة التحضير

العجينة

تخفق الزبدة والسكر ثم يضاف البيض والصفار ويخفق قليلاً
يضاف اطحين وتجمع العجينة دون العجن وتفرد في الصينية
يدهن القاع بمربى الحليب ثم تغطى بكريمة الفستق
يحمى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت وتوضع التارت في الفرن لتخبز
ما بين 30 إلى 35 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن
تخرج من الفرن لترتاح وتبرد قليلاً
ثم تخرج التارت برفق من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً
ثم توضع في صحن وترش بالقليل من السكر الناعم

كريمة الفستق

تخفق الزبدة مع السكر جيداً
ثم يضاف البيض وعجينة الفستق ونشاء الذرة وروح اللوز والبندق
ونخفق قليلاً لمزج المكونات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا