التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بط محشو بالفريك




المقادير

بطة
و ½ 1 كوب فريك
و 2 بصلة متوسطة مفرية
و ½ ملعقة سمن
و1 ملعقة صغيرة صلصلة طماطم
ملح
فلفل

لتغطية الوجه

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة
مربى مشمش مصفاة
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
و 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

للتزيين

وحدات من البطاطس المسلوق
أوراق بقدونس
و2 تفاحة حمراء

الطريقة

تنظف البطة وتغسل جيدا ويتبل داخلها بالملح والفلفل
تشوح الكبد فى ملعقة صغيرة سمن
ثم تتبل بالملح والفلفل وتقطع بعد أن تبرد مكعبات صغيرة
ويغسل الفريك جيدا
ثم تشوح البصلة فى 1/2ملعقة كبيرة سمن حتى يصير لونها ذهبياً
يضاف الفريك ويقلب المقدار على نار هادئة 3 - 5 دقائق
يضاف قليل من الماء وصلصة الطماطم ويتبل المقدار
ويغطى ويترك على نار هادئة مع رفع الغطاء من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما
احتاج الأمر حتى تلين حبات الفريك
يرفع الحشو من فوق النار ويضاف إليه مكعبات الكبد ويترك حتى يهدأ
تحشى البطة بالحشو المعد وتكتف وتسلق مع إضافة بصلة
لماء السلق وملح وفلفل ومستكه وحبهان وورق لورا
ترفع البطة من ماء السلق
وتترك حتى تبرد
تعد الصلصة بخلط زيت مع مربي المشمش وصلصة الطماطم وعصير البرتقال
توضع البطة فى صينية مدهونة خفيفاً بالزيت
وتصب الصلصة فوق البطة بحيث تغطيها تماماً
ويوضع معها البطاطس المسلوقة والمقشرة
توضع فى فرن متوسط الحرارة أو تحت شواية الفرن حتى تأخذ لوناً وردياً
توضع فى طبق التقديم وتجمل بحبات البطاطس وأوراق
البقدونس والتفاح والبطاطس المقلية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا