التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دبابس الفراخ بالشاي


المقادير

عدد 3 ملعقة كبيرة تفل شاي
و2 عود قرفة
و2 ينسون - نجوم
و3 قرنفل صحيح
و2 ملعقة كبيرة ماء
ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
و2 ملعقة صغيرة ملح
و3 ملعقة كبيرة زيت
و8 دبابيس دجاج بالجلد والعظم
بصل مخلل للتقديم

الطريقة

يُخلط تفل الشاي مع القرفة، الينسون، القرنفل والماء في وعاء عميق
يُبطن قاع صينية فرن مستطيلة بورق الألومنيوم
يُوضع الخليط السابق داخل الصينية وفوقه شبكة معدنية
في وعاء منفصل يُخلط الفلفل الأسود مع الملح والزيت
تُتبل دبابيس الدجاج بالخليط جيداً ثم تُرص فوق الشبكة المعدنية
تُغطى دبابيس الدجاج بورق الألومنيوم بإحكام
تُرفع الصينية على نار متوسطة، تُترك لمدة ساعة تقريباُ
أو حتى تمام نضج الدجاج
تُرص على طبق التقديم مع قليل من مخلل البصل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا