التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بريوش بالنكهة العربية





مدة الطهي : 35 دقيقة
عدد الأشخاص : 8

المكونات

مقدار 500 غرام طحين
و60 غرام سكر
ملعقة صغيرة ملح
و50 غرام حليب بودرة
و60 غرام زبدة طرية
و2 حبة بيض - ما يعادل 120 غرام
و250 ملل ماء دافئ = 150 ملل ماء ورد والباقي ماء عادي دافئ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
و100 غرام زبيب منقوع في 150 غرام ماء ورد أوماء زهر
ملعقة صغيرة فانيلا
صفار حبة بيض مخفوقة مع قليل من الكريمة الطازجة
القهوة المذوبة والقليل من الفانيلا لدهن البريوش
سكر ناعم منخول للتزيين
صينية مرشوشة بالطحين
فستق حلبي شرائح أو لوز شرائح للتزيين

طريقة التحضير

تخلط المكونات ما عدا الزبدة والزبيب ثم تعجن لمدة 10 دقائق
وتضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع العجن لمدة 5 دقائق أخرى
يضاف الزبيب ويخلط المزيج برفق
تغطى العجينة بالبلاستيك الغذائي وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
عندها تنزل براحة اليد دون العجن وتشكل حسب الذوق
كرات أو قطعة واحدة أو باغات
توضع في الصينية المرشوشة بالطحين تغطى
وتترك لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بصفار البيض
يسخن الفرن على حرارة 350 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
حسب نوع الفرن وحجم البريوش
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وترش مباشرة بالسكر الناعم ثم تترك لتبرد

النصائح

ينقع الزبيب في ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى عصير الفواكه للحصول على نكهة ألذّ
ينصح بعدم عجن العجينة بعد تخميرها كي لا تتمزق
أنصح باستعمال ماء ورد نقع الزبيب للعجينة لزيادة النكهة والطعم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن