التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاجة مشوية باللبن الرايب


‫المكونات

عدد 12 أعواد الطبل من دجاجة
و2 كوب اللبن أو لبن الرايب
ربع كوب زائد 2 ملاعق الطعام والزيوت النباتية
و2 فص الثوم وتسحق
ملعقة الفلفل الأسود مسحوق الخشن
ملعقة ونص شاي ملح الطعام
ملعقة شاي مسحوق كمون
ملعقة شراب القيقب اختياري

طريقة التحضير


توضع أعواد الطبل في كيس او وعاء ويضاف اليه اللبن وربع كوب من الزيت
ثم يضاف إلية الثوم بعد سحقه والفلفل الأسود ورشة كمون وشراب القبقاب يمكن الاستغناء عنة ووضع سكر
ثم يقلب الدجاج في الخليط ويترك في الثلاجة ليلة وضحها
وضعتها خارج الثلاجة لمدة لا تقل عن 30دقيقة ولا تصل إلي 2 ساعة
سخن الفرن إلى درجة 220درجة
ونقوم برص قطع الدجاج بعد إزالة فائض النقع ووضعها في صينية الخبز
ثم نقوم برش فوقها 2ملاعق طعام من الزيت المتبقي
ثم تحمص في الفرن لمدة 30دقيقة تقريبا اوالي إن تصبح لونها بني
وأيضا وجود حرق خفيف علي أجزاء منها نتيجة الطهي
وتقدم مع البطاطس المهروسة وسلطة الكرنب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا