التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك محشي بالجبن والريحان



المقادير

زبدة للقلي
و 2 سن ثوم
ملعقتين زيت
و 4 شرائح لحم
ملعقتان من الجبنة البيضاء
و5 ورقات ريحان طازج
بهارات مشكلة - يراعى عدم استعمال الكمون
قطعة من جبن طري مثل لافاش كيري أو أي نوع أخر مماثل

طريقة التحضير

ترق شرائح اللحم إلى أن تصبح رفيعة ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل
يخلط نوعا الجبن والريحان والبهارات والثوم مع ملعقتي الزيت خلطاً جيداً
تفرد شرائح اللحم ثم نبدأ بوضع الحشوة فيها
ثم نبرمها ونحرص على تغطية جوانب الشريحة حتى لا تقع منها الحشوة
نضع قطعة الزبدة في مقلاة ثم نشوح فيها قطع اللحم على نار هادئة
بعد أن نتأكد من نضوج اللحم نخرجها من الفرن ونصفها في طب
تقدم مع الارز بالأعشاب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن