التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك البارميجانا



المقادير

عدد 3 ملاعق طعام دقيق
نص ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي فلفل أسود
بيضتان متوسطة
و3 ملاعق طعام ماء
و1/3 كوب بسكويت مالح مطحون مثل ريتز
و1/3 كوب جبن بارميزان
نص ملعقة شاي ريحان مجفف
و4 ستيك بقري
و3 ملاعق طعام زيت نباتي
و1 ¼ كوب صلصة طماطم
ملعقة شاي سكر بني
ملعقة شاي رقائق بصل جاف
نص ملعقة شاي أوريجانو مجفف مقسم
نص ملعقة شاي ريحان مجفف اضافي
نص ملعقة شاي ثوم بودرة
و4 شرائح من جبن المازرولا
و1/3 كوب جبن بارميزان اضافي

سوف تقومين بـ

سخني الفرن على حرارة 375 فهرنهايت رشي صينية الفرن بالزيت
اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل
اكسري البيض في وعاء صغير أضيفي الماء
اخفقيه جيدا وانفليه لوعاء كبير
في سلطانية أخرى اخلطي البسكويت المالح و 1/3 كوب بارميزان و ½ ملعقة شاي ريحان اخلطيه جيدا
اغمسي قطع الستيك في الدقيق ثم في البيض ثم البسكويت
حمري القطع في الزيت النباتي الساخن مدة 3 دقائق لكل جهة
ضعيه في صينية الفرن وحمريه في الفرن مدة 25 دقيقة من غير أن تغطيه
في وعاء اخلطي الصلصة والسكر والبصل ونصف كمية الأوريجانو والريحان المتبقي والثوم
ضعيه على قطع الستيك وادخليه الفرن مدة 10 دقائق اضافية
ضعي عليه شرائح الجبن والبارميزان والأوريجانو
حمريه في الفرن مدة 3 دقائق
قدميه مع الباستا أو السلطة الخضراء أو خبز الثوم

ملاحظة

حوالى ¾ كوب من معجون الطماطم + كوب ماء = 2 كوب من صلصة الطماطم
أو استخدمي علبة من الطماطم الكاملة وافرميها ناعما حتى تحصلي على صلصة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا