التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج المقرمش بالروزمارى و البطاطا


المقادير

عدد 8 قطع من فخذ الدجاج
و6 البطاطا الحمراء الصغيرة مقطعه أرباع
نص كوب زيت الزيتون البكر أو حسب الحاجة
و1 ملعقة كبيرة روزماري طازج مفروم
ملعقة ونص صغيرة توابل الطازجة مفرومه
و1 1 / 2 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
ملح وفلفل حسب الذوق


الطريقه

سخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت - 190 درجة مئوية
ضع الدجاج والبطاطس في وعاء كبير
صب زيت الزيتون عليها وقم بالتقليب حتى يغطى الدجاج و البطاطس
بعثر الدجاج وقطع البطاطا في صحن التسويه الكبير أو ورقة الكعكة مع الجانبين
رش روزماري وتوابل ومسحوق الثوم والملح والفلفل
ضعه لمدة 1 ساعة في فرن مسخن و لا تغطيه
اتركه لمده 15 دقيقه اخرى لطعم اكثر هشاشه و قرمشه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا