التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج مع صوص الطماطم والجبن البرميزان


المقادير

صلصة الطماطم

ملعقة طعام من زيت الزيتون
و1 بصلة صفراء صغيرة مفرومة = 1 / 2 كوب
و2-3 فصوص من الثوم المفروم
و2 كوب عصير طماط
و1 ملعقة طعام خل البلسم
ملح حسب الذوق
و1 / 4 ملعقة شاي فلفل أحمر رقائق
و1 / 4 كوب الريحان الطازج المفروم ويترك

الطريقه

اولا نحمر البصل فى الزيت
ثم نضيف الثوم ثم عصير الطماطم ونتركها 5 دقايق
ثم نضع الخل والملح والفلفل الاحمر وكوب الريحان
ونتركها على مار هادئة حتى يغلظ القوام

تحضير الدجاج

نحضر صدور دجاج فلية ثم نحضر دقيق وبقسماط وبيض وملح وفلفل
اولا نضرب البيض بالملح والفلفل
نضح الدجاج فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط
ثم نقلى الدجاج ونحضر صنية للخبز غير لازقة
ونضع الدجاج فيها وعليها الجبن البارميزان
ونضع فى الفرن فى درجة حرارة عالية لمدة 5 دقايق حتى تذوب الجبن
التقديم نضع الصوص وعلية قطعة الدجاج
وتقدم مع رز ابيض او مكرونة بيضاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا