التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالخضروات



المقادير

كيلو دجاج مقطع إلى عدة قطع و منزوع الجلد
و2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
و2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة شطة مجروشة
ملعقة صغيرة أوريجانو
رأس متوسط ملفوف
حبتين كبيرتين كوسا مقطعة مكعبات
حبتين كبيرتين بطاطا مقطعة مكعبات
حبتين كبيرتين بصل مقطعة مكعبات
حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطعةمكعبات
حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطعة مكعبات
حبتين فلفل أخضر مقطعة شرائح
و10 حبات ثوم
قطعتين بصل أخضر مفروم

الصلصة

كوب مرق
ملعقتين كبيرتين نشا
و4/1 كوب صلصة الصويا
و4/1 كوب عصير ليمون
و4/1 كوب زيت زيتون

التحضير

لتحضير الصلصة

في طبق عميق ضعي المرق ، النشا ، صلصة الصويا ، عصير الليمون والزيت
اخلطي المكونات بخلاط يدوي لتختلط جيدا
في صينية واسعة ضعي الدجاج
ورشي الملح ، الفلفل ، البهار ، الزنجبيل ، الثوم ، البابريكا ، الشطة والأوريجانو
اخلطي قطع الدجاج بالبهارات لتتغطى تماما
أحضري طبق فرن واسع
ضعي عدة قطع من ورق الملفوف في قاع الطبق
وزعي قطع الدجاج على ورق الملفوف
وزعي الكوسا ، البطاطا ، البصل ، الفلفل الأحمر ، الأخضر، الفلفل الحار، الثوم والبصل الأخضر
وزعي نصف كمية الصلصة على الخضار والدجاج
وزعي عدة أوراق من الملفوف على الخضروات لتغطيها تماما
وزعي بقية الصلصة. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم
ضعي طبق صينية الدجاج بالخضروات في الفرن
لمدة ساعة إلى ساعة ونصف لتنضج الخضروات والدجاج تماما

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن