التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حفظ الطعام المجمد



تواجهني مشكلة في حفظ الطعام بالفريزر
فإذا قمت بلفه بالبلاستيك لحمايته
إما أن يتفكك البلاستيك أو يمتص رائحة من المحفوظات الأخرى بالفريزر
وكذلك صعوبة التعرف على ما قد تم تجميده
فهل هناك من نصيحة أو حل ؟

في البداية نبدأ من حيث انتهى السؤال
أولا يجب لف الطعام في ورق يمكن الكتابة عليه بوضوح ثم لفه بالبلاستيك
ولكن يوضع في الاعتبار اختبار نوع البلاستيك وعدد رقاته وحسب المسام الموجودة به
وللتعرف على ذلك يمكن وضع ورق البلاستيك فوق ورقة بيضاء ثم نكتب عليها
فإذا تسرب الحبر للبلاستيك فمن الأفضل البحث عن نوع أخر أو لفه اكثر من مرة بالبلاستيك
ويراعى نقل الطعام المجمد من الفريزر إلى الثلاجة
قبل استخدامه بيوم حتى يفك تحت درجة حرارة صحيحة
وإذا واجهتنا مشكلة تغير اللون والنكهة قليلا
فيمكن استخدام الطعام بإضافة صلصة أو عمل طاجن لإضافة نكهة جديدة إليه

ويجب اتباع الجدول التالي عند حفظ الطعام مجمدا

تحفظ اللحوم لمدة ثمانية اشهر
تحفظ الطيور لمدة ستة اشهر
يحفظ اللحم المفروم والسجق لمدة ثلاث شهور
تحفظ الأسماك من ثلاث إلى أربع اشهر
ويراعى حفظ الطعام في عبوات صغيرة حتى لا نعيد تجميدها وهذا غير مفضل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا