التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة الشيكولاتة بحشو الكريمة والفراولة



اولا كيك اسفنجى ودة اللينك
هــنــا
أو
هــنــا

وممكن كمان تعمليها كيكة من غير كاكاو

طريقة الكريمة

المكونات

عدد 3 كيس من الفانيليا
نصف لتر حليب
فنجان صغير دقيق ذرة
و 3 صفار بيض
و7 ملاعق من الكريمة المخفوقة

الطريقة

نخلط الحليب مع الدقيق ويوضع في إناء ويرفع على النار
وتكون النار هادئة جدا ثم نقوم بالقليب السريع
وعنما نجد الحليب بالدقيق اصبح غليظ القوام نرفعها من على النار ونتركها لتبرد
ثم بعد ذلك نضيف صفار البيض ونخفقهم جيدا
ثم نوضعهم على النار مرة ثانية وتكون متوسطة الحرارة
وقبل أن يغلي يرفع من على النار ونتركها لتبرد
ثم نضيف اليهم الكريمة والفانيليا ونقوم بخلطهم بخلطهم جيدا
ثم يعبأ في بولة لحين أستعمالها
نقوم بقطع الكيك اللى 3 طبقات ونحشيهم بالكريمة
ثم قطع الفراولة ونضع الطبقة الثانية ثم نضع الحشو ثم الطبقة الاخير
وممكن ان نغطيها بالكريمة اذا اردنا ان تكون مثل التورتة وتزين بقطع الفرولة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن