التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سر نجاح البسبوسة



للحصول على بسبوسة لينة وطرية
يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً ويُذاب جيداً في السمن الساخن
ثم تُضاف باقي المكونات ويُوضع خليط البسبوسة في الفرن في الرف الأوسط مع حرارة معتدلة
حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة
وعند نضجها تُسقى بالقطر أو الشربات الدافئ فور خروجها من الفرن
ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً

المقادير

مقدار ¾ كوب حليب
و¼ كوب زبادي
و1/3 1 كوب سكر
و¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و¼ ملعقة صغيرة فانليا
و½ 2 دقيق سميد - سيمولينا
و½ كوب سمن
و½ جوز هند
شربات (قطر) ساخن

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُخلط الحليب مع الزبادي والسكرفي وعاء عميق مع التقليب حتى يذوب السكر
يُخلط البيكنج بودر والفانليا مع دقيق السيمولينا
ثم يُضاف إلى خليط الحليب والزبادي ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات
يُضاف السمن الساخن للخليط ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين
يُضاف جوز الهند إلى الخليط ويُقلب
يُصب الخليط في صينية فرن مدهونة بالسمن ويُساوى السطح
تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر لونها
تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد وتتشبع من الشربات
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن