التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تشيز كيك



المقادير

بسكويت دايجستيف 200 غ
سكر ربع كوب
زُبدة مذوبة نصف كوب
قرفة رشة
مسحوق الجيلاتين 1.5 ملعقة طعام
مذوب في نصف كوب من الماء الفاتر
فانيلا وبرش ليمون
بتلات الورد المفرومة ورق الورد فقط
جبنة فيلادلفيا القشدية 300 غ
سكر كوب
كريما طازجة مخفوقة 1.5 كوب
بتلات ورد للزينة
ماء ورد

الطريقه

يطحن بسكويت دايجستيف مع السكر والزّبدة المذوبة
في خلاط الطعام للحصول على قوام مفتت
يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً
يخبز الخليط في الفرن لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد
تخلط الجبنة القشدية مع السكر وبرش الليمون وماء الورد
تخفق الكريما الطازجة لتصبح كثيفة
تخلط مع الجبنة القشدية والفانيلا وبتلات الورد المفرومة
يخلط الجيلاتين المذوب مع 2 إلى 3 ملاعق طعام من خليط الجبنة القشدية
ثم يضاف هذا الجيلاتين إلى بقية الجبنة القشدية ويحرك معها جيداً
يسكب هذا المزيج فوق البسكويت المطحون ويمهد سطحه
ويحفظ القالب في الثلاجة طوال الليل حتى يجمد
يزين التشيزكيك ببتلات الورد الحمراء ويقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا