التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كب كيك بكريمة الشيكولاتة



المكونات

للكعك

نص كوب من الدقيق الحبوب الكاملة من المعجنات
نص كوب طحين كعكة
نص كوب الكاكاو
و3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز
ربع ملعقة شاي ملح
نص كوب كريمة حامضة
ربع كوب محيض اللبن قليل الدسم
و2 ملاعق الطعام زبده غير مملح
ربع كوب زيت الكانولا
نص كوب سكر بني غامق
و1 بيضة
و1 البيض الأبيض

من أجل التغطية بالشكولاتة

نص كوب السكر البودرة
ملعقة حليب قليل الدسم بالإضافة إلى أكثر إذا لزم الأمر
أونصة ونص الشكولاتة الداكنة وتقطع أو تفرم
للتموجات

ملعقه ونص من الطعام الجبن قشدة و الكريمة
و2 ملاعق الطعام السكر البودرة

طريقة التحضير

رفوف مكان في وسط الفرن وسخن الفرن إلى 180 درجة
يخلط معا لدقيق والكاكاو والصودا في وعاء متوسط ويوضع جانبا
يجمع معا الكريمة الحامضة ومخيض اللبن في وعاء صغير اخر
والجمع بين الزبدة والزيت والسكر البني في وعاء
ويخفق المزيج علي سرعة عالية حتي يذوب السكر
ويخفق جيدا لمدة حوالي 1دقيقة حتي يصبح لونه فاتح
ثم اضف البيض وبياض البيض وخفقة لمدة دقيقة
ثم أضف حوالي 1/3 كمية من الدقيق والكاكاو ويخفق علي سرعة منخفضة
ثم أضف 1/3من خليط الكريمة الحامضة والمخيض اللبن ومزج الخليط جيدا
وتكرار العملية الي ان ينتهي خليط ما تبقي من المكونات الجافة والرطبة وتخلط جيدا
ثم توزع الخليط الكيك علي 8اكواب الكب كيك
وتخبز في الفرن علي الرف الأوسط لمدة 15الي 17 دقيقة ثم اسمحوا للكيك ان يبرد

بالنسبة لتغطية بالشكولاتة

يجمع السكر البودرة والحليب في مقلاة صغيرة علي حرارة منخفضة إلي ان يذوب السكر
ثم أضف الشكولاتة واستمر في التحريك وحتى يصبح قوام الشكولاتة سميك
ويمكن إضافة الحليب إذا كان ذلك ضروري ثم يرفع من النار
بينما هو لازال دافئا يصب حوالي 1/2 إلى 2 ملعقة شاي علي كل واحدة
ويترك ليجمد حوالي 5 دقائق
وممكن نقوم بعمل تموجات بالكريمة

بالنسبة للتموجات

توضع جبن الكريمة في وعاء ويوضع في الميكروويف علي حرارة عالية
لمدة 10الي 15 دقيقة حتي الجينة تذوب فقط قبل إن تبدأ في ظهور الفقاعات فيها
ثم اضف سكر البودرة إليها وتحرك الي ان يذوب السكر
ويترك الخليط ليبرد قليلا ثم يوضع في كيس حلواني
او كيس التزيين ثم نرسم تموجات فوق غطاء الشكولاتة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا