التخطي إلى المحتوى الرئيسي

جاتوه الشيكولاتة



المقادير

كوب و نص سكر
ثلاثة ارباع كوب زبدة
بيضتان
ملعقتان طعام مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب حليب حامض - نصف كوب حليب مخلوط مع ملعقة طعام عصير ليمون حامض
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
كوبان و نصف دقيق لجميع الاستعمالات
كوب من مشروب الكولا - غير المخصص للحمية

الطريقة

يخلط السكر مع الزبدة في وعاء كبير لمدة دقيقة واحدة
بواسطة الخفاقة الكهربائية ثم يضاف البيض
و يتابع الخفق حتى يختلط المزيج جيدا
بعد ذلك تضاف ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو
اضافة الى الفانيليا و تخلط المكونات حتى تمتزج تماما
يخلط الحليب الحامض مع بيكربونات الصودا في وعاء صغير
ثم يضاف الخليط الى المزيج السابق و يخفق الاثنان معا حتى يمتزجان
يضاف الدقيق الى الخليط بالتناوب مع كوب من الكولا
مع ضرورة البدء و الانتهاء بالدقيق على ان يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافة
ثم يسكب المزيج في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت و قليل من الطحين
ويخبز في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت لمدة 30 الى 35 دقيقة
حتى يبدا الجاتو بالتراجع عن حواف الصينية
لكن يجب عدم الافراط في خبز الجاتو
يترك الجاتو ليبرد مدة عشر دقائق ثم يقلب فوق رف سلكي
و يترك ليبرد تماما(ليس في الثلاجة) ثم يوضع في صينية التقديم ويقطع لطبقتين
ونسقى الطبقتين بعصير اى نوع وبين الطبقتين نحشيها بكريم شانتية مضاف اليها معلقين كاكاو
وتزين بصوص الشيكولاتة الجلاكسى والشيكولاتة البيضا حسب الرغبة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن