التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحضير السوشي ... بالصور





نحتاج للمكونات التالية

ارز مطبوخ

اوراق سي وييد او بالاحرى طحالب بحرية المجففة
توجد بالسوبرة ماركت الكبرى
كراب (قبقب او ابو مقص) اوسلمون اوتونة او اي لحم بحري مطبوخ على البخار
خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة
صلصة الصويا او التاباسكو
قطعة اللف من البامبو اذ وجد للف السوشي او اي لفاف متواجد عندكم
مخللات مع الطبق على حسب الرغبة واهمها الفلفل والزنجبيل



طريقة العمل

وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكة المطلوبة





وتوضع عليها قطرات قليلة من الماء




ترتيب الارز المطبوخ على الوراق السي وييدعلى شكل متساوي على حسب السماكة





وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتى يصير على شكل رول




نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبداء بتقطيعها بلطف على شكل دوائر




تقدم قطع السوشي على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا