التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اصابع الجلاش بالفراخ


المقادير

نص كيلو بانية قطع كبيرة
و1 جلاش
و4 ملعقة كبيرة مايونيز
و2 ثمرة بصل
و2 فص ثوم
ثمرة فلفل اخضر
مقدارزبد وزيت معا
مقدار ملح وفلفل اسود وكاري
مقدار بهارات وريحان ناشف سبايسي

التحضير

يقطع البصل انصاف
دوائر رفيعة ويهرس الثوم ويقطع الفلفل الأخضر شرائح
ويضافوا للمايونيز مع التوابل الملح والفلفل والكاري والبهارات والريحان الجاف
يدق البانيه ليقل سمكه بحيث يكون شراح عريضة ورفيعة
وتتبل كل واحدة بالملح والفلفل الأسود والسبايسي وتترك لحوالي ساعة في التوابل
تفرد قطعة البانيه ويوضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتلف قدر الإمكان
تدهن كل ورقة جلاش على حده بالزبد وتقطع ثلاث شرائح بالعرض
ثم ضعي أمامك شريحتين من الجلاش على شكل حرف
بحيث يكون ذراعا الحرف أمامك الحرف مقلوب ثم ضعي عليهم ناحيتك
البانيه الملفوف
ثم غطي قطعة البانيه بقطعة الجلاش الأفقية من الجانبين ثم لفيها بالقطعة الرأسية
ثم لفيها مرة أخرى بالقطعة الثالثة لتكون في النهاية بشكل الإصبع
وهكذا حتى ينتهي المقدار وترص الواحدة بجانب الأخرى في صينية مدهونة بالزبد

الطبخ

توضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل
وتشعل لها الشواية لتحمر من الأعلى
ترص في طبق التقديم وتزين بأوراق البقدونس وتقدم ساخنة

وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا