اصابع الجلاش بالفراخ


المقادير

نص كيلو بانية قطع كبيرة
و1 جلاش
و4 ملعقة كبيرة مايونيز
و2 ثمرة بصل
و2 فص ثوم
ثمرة فلفل اخضر
مقدارزبد وزيت معا
مقدار ملح وفلفل اسود وكاري
مقدار بهارات وريحان ناشف سبايسي

التحضير

يقطع البصل انصاف
دوائر رفيعة ويهرس الثوم ويقطع الفلفل الأخضر شرائح
ويضافوا للمايونيز مع التوابل الملح والفلفل والكاري والبهارات والريحان الجاف
يدق البانيه ليقل سمكه بحيث يكون شراح عريضة ورفيعة
وتتبل كل واحدة بالملح والفلفل الأسود والسبايسي وتترك لحوالي ساعة في التوابل
تفرد قطعة البانيه ويوضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتلف قدر الإمكان
تدهن كل ورقة جلاش على حده بالزبد وتقطع ثلاث شرائح بالعرض
ثم ضعي أمامك شريحتين من الجلاش على شكل حرف
بحيث يكون ذراعا الحرف أمامك الحرف مقلوب ثم ضعي عليهم ناحيتك
البانيه الملفوف
ثم غطي قطعة البانيه بقطعة الجلاش الأفقية من الجانبين ثم لفيها بالقطعة الرأسية
ثم لفيها مرة أخرى بالقطعة الثالثة لتكون في النهاية بشكل الإصبع
وهكذا حتى ينتهي المقدار وترص الواحدة بجانب الأخرى في صينية مدهونة بالزبد

الطبخ

توضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل
وتشعل لها الشواية لتحمر من الأعلى
ترص في طبق التقديم وتزين بأوراق البقدونس وتقدم ساخنة

وبالهنا والشفا

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard