التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طبقات الارز مع الخضار والدجاج


المكونات

عدد 2 ونص كوب أرز مسلوق
و2 ملعقة طعام زيت
و1 بصلة شرائح
و½ عبوة قودي ذرة ذهبية حب
و½ عبوة قودي فطر مقطع شرائح
و½ عبوة قودي بازاليا و جزر
و¼ كوب فلفل رومي شرائح
و1 صحن (450ج) صدور دجاج شرائح
و1 طماطم مبشورة بدون قشر
و1 ملعقة طعام صلصة طماطم
و1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - قرفة - ملح - ليمون
و1 مكعب مرق دجاج في ½ كوب ماء حار

للبشاميل

عدد 2 ملعقة طعام زبدة
و3 ملاعق طعام زيت
و5 ملاعق طعام دقيق
و5 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف مذابة في 1 كوب ماء فاتر
و2 كوب ماء حار
ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
و1 مكعب مرق دجاج
بقسماط

طريقة التحضير

سخني الفرن لدرجة حرارة 375˚
في قدر على النار سخني الزيت
و حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون
أضيفي الدجاج قلبيه حتى يحمر
أضيفي مكعب المرق المذاب
اتركيه لينضج 10 دقائق
أضيفي الخضروات و البهارات و الطماطم المبشورة و صلصة الطماطم
اتركيها على النار 10 دقائق

للبشاميل

في قدر سخني الزبدة و الزيت حمري الدقيق
أضيفي الحليب و البهارات اخلطي المزيج حتى تزداد كثافته
في صينية التقديم ضعي طبقة من الأرز مع ضغطها بالملعقة
ثم طبقة من خلطة الدجاج كرري الطبقتين ثانية ثم ضعي الباشاميل
و رشيه بالبقسماط
ثم تدخل الفرن لمدة ساعة الاربع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا