المكونات
عدد 2 ونص كوب أرز مسلوق
و2 ملعقة طعام زيت
و1 بصلة شرائح
و½ عبوة قودي ذرة ذهبية حب
و½ عبوة قودي فطر مقطع شرائح
و½ عبوة قودي بازاليا و جزر
و¼ كوب فلفل رومي شرائح
و1 صحن (450ج) صدور دجاج شرائح
و1 طماطم مبشورة بدون قشر
و1 ملعقة طعام صلصة طماطم
و1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - قرفة - ملح - ليمون
و1 مكعب مرق دجاج في ½ كوب ماء حار
للبشاميل
عدد 2 ملعقة طعام زبدة
و3 ملاعق طعام زيت
و5 ملاعق طعام دقيق
و5 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف مذابة في 1 كوب ماء فاتر
و2 كوب ماء حار
ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
و1 مكعب مرق دجاج
بقسماط
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 375˚
في قدر على النار سخني الزيت
و حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون
أضيفي الدجاج قلبيه حتى يحمر
أضيفي مكعب المرق المذاب
اتركيه لينضج 10 دقائق
أضيفي الخضروات و البهارات و الطماطم المبشورة و صلصة الطماطم
اتركيها على النار 10 دقائق
للبشاميل
في قدر سخني الزبدة و الزيت حمري الدقيق
أضيفي الحليب و البهارات اخلطي المزيج حتى تزداد كثافته
في صينية التقديم ضعي طبقة من الأرز مع ضغطها بالملعقة
ثم طبقة من خلطة الدجاج كرري الطبقتين ثانية ثم ضعي الباشاميل
و رشيه بالبقسماط
ثم تدخل الفرن لمدة ساعة الاربع
عدد 2 ونص كوب أرز مسلوق
و2 ملعقة طعام زيت
و1 بصلة شرائح
و½ عبوة قودي ذرة ذهبية حب
و½ عبوة قودي فطر مقطع شرائح
و½ عبوة قودي بازاليا و جزر
و¼ كوب فلفل رومي شرائح
و1 صحن (450ج) صدور دجاج شرائح
و1 طماطم مبشورة بدون قشر
و1 ملعقة طعام صلصة طماطم
و1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - قرفة - ملح - ليمون
و1 مكعب مرق دجاج في ½ كوب ماء حار
للبشاميل
عدد 2 ملعقة طعام زبدة
و3 ملاعق طعام زيت
و5 ملاعق طعام دقيق
و5 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف مذابة في 1 كوب ماء فاتر
و2 كوب ماء حار
ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
و1 مكعب مرق دجاج
بقسماط
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 375˚
في قدر على النار سخني الزيت
و حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون
أضيفي الدجاج قلبيه حتى يحمر
أضيفي مكعب المرق المذاب
اتركيه لينضج 10 دقائق
أضيفي الخضروات و البهارات و الطماطم المبشورة و صلصة الطماطم
اتركيها على النار 10 دقائق
للبشاميل
في قدر سخني الزبدة و الزيت حمري الدقيق
أضيفي الحليب و البهارات اخلطي المزيج حتى تزداد كثافته
في صينية التقديم ضعي طبقة من الأرز مع ضغطها بالملعقة
ثم طبقة من خلطة الدجاج كرري الطبقتين ثانية ثم ضعي الباشاميل
و رشيه بالبقسماط
ثم تدخل الفرن لمدة ساعة الاربع
تعليقات
إرسال تعليق