التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكب كيك بكريمة التزين وصوص الشيكولاتة



اولا لتحضير الخليط

المقــــــادير

عدد 2 وربع كوب دقيق
و1 وثلث كوب سكر
و3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
و1\2 ملعقة صغيرة ملح
و1\2 كوب سمن
و1 كوب حليب
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
و2 بيضة كبيرة الحجم

الطــريقة

يحمى الفرن لدرجة 350 درجة ويصف ورق الكوب كيك في الصينية المخصوصة
يتم مزج الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير
ثم يضاف السمن والحليب والفانيليا وتخلط لمدة دقيقة بسرعة متوسطة حتى يمتزج الخليط
يضاف البيض للخليط ويخلط لمدة دقيقة على سرعة متوسطة
ثم تمسح الاطراف بملعقة ويعاد خلطها لمدة دقيقة أخرى على سرعة عالية
يوزع الخليط في الاكواب المخصصة بحيث يتم ملء ثلثي الورق
تخبز لمدة 20 الى 25 دقيقة او حتى اذا ادخلت عود أسنان يخرج نظيفا

ولتحضير كريمة التزين
وقت التحضير: 10 دقائق

المقادير
كوب زبدة غير مالحة
و 200 جرام سكر بودرة
و ملعقة صغيرة فانيليا
مقدار ملح

التحضير

تضرب المكونات السابقة في العجان على سرعة عالية لمدة من دقيقتين إلى ثلاث دقائق
أو إلى أن تصل للسمك المطلوب وهو مثل سمك الكريم شانتي المضروب
توضع الكريمة في كيس الحلواني مع بلبلة
في شكل نجمة (الخاص ببلح الشام) ويعمل بها ورده كبيرة تغطي الكب كيك

ملاحظات

لجعلها أقل سمكا يضاف لها كوب من الكريم شانتي المضروب
نص باكو بودر مضاف له 1/2 كوب لبن مثلج
ويضرب بالمضرب الكهربائي لمده 4 دقائق
ويقلب مع الكريمة بخفة بمضرب يدوي
ثم نضع الكريمة فى كيس الحلوانى ونضعها على الكب كيك
وعليها قطع الكراز والموز والمكسرات مطحونة صوص الشيكولاتة
وممكن بدل الكراز نحضر اى نوع شيكولاتة ونقطعة مكعبات ونضعة على الكريمة وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا