التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كانيلوني بحشو السبانخ والجبن



المقادير

للكانيلوني

عدد 4/3 1 كوب دقيق
و2 بيض
و2/1 1 ملعقة كبيرة ماء
و1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ذرة ملح

للحشو

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل متوسط مفروم
و2 كوب سبانخ شرائح
و1 كوب جبن ريكوتا أو جبن قريش بدون ملح
ملح و فلفل
و2 كوب كريمة لباني
و4/1 كوب جبن موتزاريلا مبشور

الطريقة

للكانيلوني

تُوضع جميع المحتويات في عجان كهربائي
وتُخفق جيداً للحصول على عجين متماسك
أما في حالة صنعها يدوياً فيُوضع الدقيق على سطح أملس ونقوم بعمل حفرة في وسطه
ثم يُخفق البيض ويضاف إليه الماء والزيت ويُصب بداخل الحفرة
يتم مزج قليل من الدقيق بالسائل الموجود باستعمال الشوكة
وتُكرَّر الحركة دائرياً حتى يتم خلط كل الدقيق بالسائل ويتكون عجين المكرونة
في كلتا الحالتين عند عمل العجين بالماكينة أو يدوياً
فيجب فرد العجين عدة مرات ليُصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله
وإذا أردنا استخدام النشابة فيجب الضغط عليها ليصبح رقيقاً جداً
وأقل من ربع سنتيمتر في السُمك وتُقسم إلى مستطيلات بعرض 7 سنتيمترات

للحشو

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً
تُضاف السبانخ مع التقليب حتى تتجانس المكونات
وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تذبل ويُتبل بالملح والفلفل
يُضاف الجبن مع التقليب حتى تتجانس المكونات
ثم تُرفع جانباً وتترك لتبردُ قليلاً ثم يُخفق في الخلاط الكهربائي
يُوضع الحشو في كيس حلواني لسهولة التحكم فيه
(يُمكن استخدام كيس بلاستيك ثم يُوضع الحشو ويُقص طرفه بالمقص)
ويُوضع كمية منه على أحد أطراف شرائح الكانيلوني
وتُلف عليها مثل الأسطوانة
(مع الاحتفاظ بقليل من خليط السبانخ لحين التقديم)
تُرص وحدات الكانيلوني في صينية فرن بها قليل من الكريمة
على أن تكون الأطراف ملامسة للصينية
وعدم وضع طبقات بعضها فوق بعض
تُوضع باقي كمية الكريمة على الكانيلوني بحيث تغطيها وتُرش بالجبن الموتزاريلا المبشور
يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُزيّن بخليط السبانخ

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا