التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الذرة بالحليب والزبدة


وصفة بسيطة وسريعة وهدية لذيذة وصحية للأطفال

المقادير

عدد 2 ذرة طازجة بالقشر
و4 كوب ماء
و2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
و1 ملعقة صغيرة زبدة + المزيد من مكعبات الزبدة للتقديم
ملح وفلفل أسود مجروش طازج
قطع زبدة للتقديم
أوراق بقدونس للتزيين

الطريقة

يُنزع القشر عن الذرة
ثم تُنزع الخيوط المُلتصقة بحبات الذرة
يُقطع الذرة إلى ثلاث أجزاء متساوية
يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة
يُغطى ويُترك حتى يبدأ في الغليان
يُضاف الحليب البودرة والزبدة مع التقليب حتى تذوب الزبدة
تُضاف قطع الذرة ويُترك الماء حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى
تُترك الذرة حوالي 10 دقائق حتى تنضج
تُرفع من خليط الماء وتوضع في طبق التقديم
تُتبل بالملح والفلفل المجروش
وتُقدم ساخنة مع قطع الزبدة وتُزين بأوراق البقدونس
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا