التخطي إلى المحتوى الرئيسي

السوشى



اولا مقادير عمل ارز السوشي

عدد 2 كاس ارز طويل الحبة او ممكن ارز عادي مصري
و 2 ونصف كاس ماء
ربع كاس خل ارز
ملعقة ونص كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

نغسل الارز جيدا ثم ينقع ساعتين في الماء
ثم نضع الارز وعند النضج يسكب في وعاء ليبرد
وفي اناء اخر علي النار نخلط السكر بالخل والملح
ويحرك الي ان يذوب السكر ونطفئ النار
ثم نرش شويه علي الارز حوالي ربع الكمية
والباقي يترك علي جنب يستعمل كصوص


مقاديرالسوشي

حصير مخصوصة من الخيرزان للف السوشي او ممكن بدونها
رز الشوسي السابق اعداده
معجون الواسابي
ورق طحالب بحر لونه اخضر
مخلل
صويا صوص

حشو السوشي

افوكادو اصابع - لحم السلطعون - مايونيز - سمسم محمص
شرائح سمك سلمون مدخن ( سيمون فيمية ) - هليون مسلوق
خيار مقشر ومقطع اصابع - تونة ممتازه قطع مخلوطة بشوية مايونيز - هليون مسلوق

طريقة عمل السوشي النهائي

نأخذ ورق الطحالب ويوضع فوق الحصيرة
ويفرد كمية من الارز ببل الايد بالماء وتفرد حتي نغطي الورق الاخضر
ثم نرش السمسم المحمص فوق الارز

وهناك طريقتان : اما نضع الحشو فوق الارز
وتلف بحيث يكون الورق من الخارج
او نقلب الورقة بالارز بحرص ويوضع الحشو فوق ظهر الورقة
وتلف بحيث يكون الارز من الخارج
ونختار اي حشوه من السابق ذكره حسب الذوق
ويقطع حسب الرغبة ويقدم السوشي ساخنا
بالهناء والشفاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن