التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة رقم (3) افطار من رمضان

تتكون القائمه من

الكوسا بالبشاميل
الارز الابيض المفلفل
عصير سوبيا
الحلو : تارت الفواكه




الكوسا بالبشاميل

المقادير

عدد 4 كوسات مقشرة ومقطعة
دقيق
سمن
حليب
ملح
فلفل - للبشاميل
ملح
فلفل
بيضة
قليل من زيت الزيتون
لحم مفروم معصج


الطريقة

نقطع الكوسا حلقات
ونضع عليها ملح وفلفل حسب الرغبة وقليل من زيت الزيتون
ونضعها على النار مع التقليب الى ان تذبل

نقوم بتحضير البشاميل

نخلط الكوسة بنصف مقدار البشاميل ونضعها في قالب بيركس
نضع فوقها اللحم المفروم
نضرب الكمية المتبقية من البشاميل مع بيضة ثم نسكبه على اللحم و الكوسه
ندخلها الفرن الى ان يحمر الوجه وتقدم ساخنة مع العيش المحمص والسلطة الخضراء

***--***--***--***--***--***--***--***

طــريـقه أخــرى

الكوسا بالباشميل

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم أو دجاج مفروم
صلصة طماطم
بهارات
و3 أكواب كوسة مبشوره
كأسان ونصف صلصة باشميل بيضاء
بيضة وجبن للوجه
بصل مفروم - حسب الرغبة
بقدونس مفروم
ثوم

الطريقة

يقلى البصل والثوم
ونضع عليهم اللحم المفروم
ويقلب الخليط حتى يتحمر
ونضيف إليه البهارات والبقدونس
يترك الخليط على النار حتى يتبخر الماء
نضع 4 ملاعق من الصلصة البضاء في القاع
ثم نفرشها بالكوسة واللحم
نصب باقي الصلصة
ونضع على الوجه بيضة مخفوقة وجبن مبشور
ندخلها الفرن لمدة نص ساعة

***--***--***--***--***--***--***--***

طــريـقه أخــرى

كوسا بالبشامل

المقادير

كوسا 10 حبات
لحم مفروم
بقدونس مفروم ناعم
صنوبر محمص
بصلتان مفرومتان
باشامل صلصة جاهزة
جبن موزاريلا مبشور ناعم
زيت للقلي
بهارات وملح حسب الرغبة

الطريقة

نفور الكوسا في الماء حتى تنضج نصف نضوج
ثم نقطعها من الوسط ثم نسخن قليل من الزيت
في المقلى ونقلي الكوسا حتى يحمر لونها ونرفعها عن النار
حتى تبرد ثم نفرغها من الداخل ونزيل اللب بحذر

الحشوة

نقلي البصل في قليل من الزيت
ونضيف إليه البهارات والملح وبعدها نضيف اللحم المفروم

ونتركه حتى ينضج وثم نضيف البقدونس عليه
ونحركه لمدة خمس دقائق ومن ثم نرفعه عن النار
نأخذ حشوة اللحم ونضعها في الكوسا المفرغة
ونضع عليها خلطة الباشامل ومن ثم الجبن المبشور
وندخلها للفرن من الأعلى فقط للتسخين
إلى أن تسيح الجبنة وتحمر
و تقدم ساخنة وبالهناء




الارز الابيض المفلفل


المقادير


عدد 5 كوب رز ابيض تكفي ل 5 اشخاص
و7 كوب ونصف ماء
ملح
فلفل
و3 معالق سمنه


الطريقه

يوضع السمن في الوعاء حتي يقدح علي نار هاديه
نغسل الرز ونصفيه من الميه ونضيف نصفه للسمن ونقلبهم
نضيف باقي الرز ونقلبهم مع بعض
ونضيف معيار الماء علي الرز والملح والفلفل
ونغطيه لحد الغليان
و لما الميه تنشف منه نهدي النار عليه جداا زي الشمعه
ولحين ما يستوى
ويقدم





عصير سوبيا

المقادير

نص كوب سوبيا بودر
لتر حليب
و200 جرام سكر
و4/1 كوب جوز هند

الطريقة

تخلط جميع المكونات وتضرب فى الخلاط
ويقدم فى الكاسات مجمل بالقرفة

طــريقه أخرى فى اللينك

هنا




Link
تارت الفواكه

الطريقه فى اللينك

هنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا