التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صدور الديك الرومي المحمرة بالأعشاب



المقادير

عدد 2 صدر ديك رومي مقطعة أنصاف
ملح وفلفل أسود
ملعقتان طعام بقدونس مفروم
ملعقتان طعام زعتر مفروم
ملعقتان طعام زيت الكتان - كانولا
ملعقة طعام زبدة غير مملحة
كوب من خلاصة الديك الرومي
كوب من صلصة مرقة الديك الرومي مخلوطة مع ½ كوب حليب

سوف تقومين بـ

اتركي الديك الرومي في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة
سخني الفرن إلى درجة 350 درجة فهرنهايت
تبلي شرائح الديك الرومي بالملح والفلفل الأسود
ضعي شريحة من الديك الرومي بحيث يكون الجلد في الأسفل
ضعي النصف الآخر من الصدر عليه بحيث يكون الجلد من الأعلى
بواسطة خيط المطبخ اربطي الصدرين مع بعض واتركي مسافة 2 انش. غطيه بالبقدونس والزعتر
في صينية خبز بيضاوية الشكل سخني الزيت وذوبي الزبدة
ثم حمري فيه الديك الرومي 3 إلى 4 دقائق من كل جهة
انقلي الصينية إلى الفرن وحمريه. اقلبي الديك الرومي كل فترة، تقريبا 2 ساعة
انقلي الديك الرومي إلى لوحة التقطيع، غطيه بورق الألومنيوم، واتركيه 20 دقيقة قبل التقطيع
خلال ذلك، ضعي صينية الفرن الذي حمرتي فيه الديك الرومي على نار متوسطة
أضيفي الخلاصة واخلطي حتى تزيلي أي طبقة ملتصقة في الصينية
أضيفي اليه صلصة مرقة الديك الرومي واطهيها على نار هادئة
حتى يغلظ الخليط، 3 – 5 دقائق تبليه بالملح والفلفل
قطعي الديك الرومي إلى شرائح مائلة وضعيه في طبق التقديم، واسكبي عليه القليل من الصلصة
وقدمي باقي الصلصة بجانبه

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

صلصة مرقة الديك الرومي

المقادير

صينية فرن حمرتي بها الديك الرومي مسبقا
و¾ كوب ماء
و3 ملاعق طعام زبدة
و3 ملاعق طعام دقيق
و2 كوب خلاصة الدجاج او الديك الرومي
ملح وفلفل أسود

سوف تقومين بـ

أزيلي الطبقة البنية التي تكونت من تحمير الديك الرومي
أضيفي الماء على نارهادئة من 2 إلى 3 دقائق
اخلطيها بملعقة خشبية ثم انقليها للسلطانية
في قدر صغير ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق واخلطيه جيدا
ثم أضيفي عليه خليط الماء
اطهيا حتى تصبح الصلصة غليظة تبليها بالملح والفلفل
اسكبيها في الطبق الخاص للصلصات
يصنع 2 ونص كوب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا