التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شرائح السمك الأبيض مع الخضار


المقادير

عدد 4 شرائح من لحم السمك الابيض
و4 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
بصلة واحدة مقطعة إلى دوائر
رأس فلفل أخضر أو أحمر مقطع إلى دوائر
و200 غ من الجبنة المتنوعة أو جبنة غرويار مبشورة
دقيق لغمس شرائح السمك
ملح وفلفل أبيض
زيت لقلي شرائح السمك
و4 ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأخضر

الطريقة

يخلط الملح والفلفل مع الدقيق
تغمس شرائح السمك في مزيج الدقيق ثم تقلى في الزيت حتى تصبح هشة ووردية اللون
ثم ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن
يرمى معظم زيت القلي الموجود في المقلاة ويتم الاحتفاظ بملعقتي طعام منه فقط
يستعمل هذا الزيت لقلي البصل والفلفل الأحمر وشرائح البندورة
تغطى كل شريحة سمك بهريسة الزيتون وترصف فوقها الخضار المقلية
ترش فوقها الجبنة وتخبز في فرن محمى مسبقاً حتى تذوب الجبنة
يقدم طبق السمك الابيض مع شرائح البطاطا المقلية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا