التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة اليونانية بالأرز - الجريك سالاد


المقادير

عدد 3 فنجان أرز مطهي

و2 برطمان قلب الخرشوف المتبل
وزن كل برطمان 6 أوقية
مجفف ومفروم خشن
مع حفظ السائل بداخل قلب الخرشوف لاستخدامه لاحقًا

ثمرة طماطم كبيرة مزال عنها البذور ومقطعة
ثمرة خيار مزال عنها البذور ومقطعة
رأس بصل أحمر مقطعة
فنجان جبن فيتا مفتت
علبتين زيتون أسود (وزن كل منها 2 أوقية) مقطع إلى شرائح ومجفف
و1/4 فنجان بقدونس طازج مقطع
ملعقة عصير ليمون
و1/2 ملعقة توابل مجففة
و1/2 ملعقة توابل فلفل الليمون
أوراق الخس

الطريقة

يخلط الأرز المطهي مع قلب الخرشوف المقطعة والطماطم والخيار والبصل وجبن الفيتا والزيتون والبقدونس وعصير الليمون والتوابل المجففة في وعاء كبير مغطى.
يوضع الوعاء في البراد لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم
قبل التقديم مباشرة يرش السائل بداخل قلب الخرشوف الذي سبق حفظه جانبًا على السلطة
يخلط الجميع ثم باستخدام ملعقة تضاف السلطة على أوراق الخس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا