التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وصفه فلسطينية



زمن التحضير: 30
زمن الطهي: 30

المقادير

عدد 3 حبات بطاطا مقلية
و3 حبات باذنجان مقلي
حبة زهرة (قرنبيط)مقلية
و2 كوب ارز
ملعقة ملح
مكعبين ماجي
فلفل أسود وبهارات المقلوبة

الطريقة

بتقطعي البطاطا دوائر وبتقليها وكمان الباذنجان قطعيه دوائر والقرنبيط كمان
وبعد هيك بتجيبي بندورة قطعيها دوائر سميكة وحطيها بقاع الطنجرة بس ماتقليها
ولا شي خليها نية خلي قاع الطنجرة مايبين خليه كله بندورة
وبعدين حطي البطاطا المقلية فوق البندورة وحطي بعد هيك الباذنجان
وبعد هيك حطي القرنبيط وبعدين جيبي الارز
بعد ماتكوني ناقعاه حطيه فوق البطاطا والبندورة والباذنجان
وحطي فوقهم تقريبا 4 اكواب ماء او 4 اكواب رز ونص حسب الرغبة
وبعد هيك ملعقة ملح
ومكعبين الماجي
وعلي النار تحتهم وعند ماتغلي النار تحتهم وطيها
لحد مايتشرب الماء كلو
اذا حبيتي تعمليها مع دجاج بتسلقي الدجاج
وبتحمريه وبعد هيك بتحطي على المقلوبة
وتؤكل مع اللبن او السلطة

ملاحظة : في ناس ما بيستعملو البطاطا والبندورة
للزينة لوز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا