التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وصفة سباغيتي صيفية


المقادير

مقدار 500 جرام بندورة الشيري الأحمر والأصفر، مقسمة للنصف
و150 جرام زيتون أسود منزوع النواة
فص ثوم مقشر ومفروم فرما ناعما
ملعقة طعام من خل النبيذ الأحمر
حفة من أوراق الريحان
حفنة من أوراق الميرمية
و10 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و400 جرام السباغيتي
ملح وفلفل الأسود

طريقة التحضير

في وعاء كبير نسحق البندورة بايدينا قليلا
ثم نضيف الزيت والثوم والخل
ونفرم أوراق الريحان والميرمية قليلا ونمزجها مع الخليط
بعدها نترك الخليط ليرتاح 10 دقائق
*نحضر المعكرونة مع ماء مغلي ومملح وفقا لتعليمات العبوة
نصفيها ونمزجها بسرعة مع خليط البندورة ونقدمها في الحال

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا