التخطي إلى المحتوى الرئيسي

عمل الباستا بشكل جديد


المقادير

باذنجان 3 حبة
طماطم 2 حبة
معجون طماطم 2 ملعقة كبيرة
خل ملعقة صغيرة
فليفلة صفراء حبة
فليفلة خضراء حبة
بصل حبة
كزبرة مفرومة 0.25 كوب
كمون ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة
زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة
معكرونة كيس
جبنة موزاريلا 0.5 كوب

طريقة التحضير

قطعي الباذنجان والفليفلة الى مربعات
ضعي قطع الباذنجان في مقلاةٍ كبيرةٍ
في الفرن على حرارة ما بين 100 و 150 درجة
لمدة تتراوح ما بين 10 و15 دقيقة
اسكبي مقادير الصلصة في مقلاةٍ أخرى
وغطِّي المقلاة ودعي الخليط يغلي
انزعي الغطاء خففي حرارة النار
ثم دعي الخليط على النار لمدة 30 دقيقة إضافية
ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي زيت الزيتون وقطع الباذنجان واخلطي المقادير
اسلقي المعكرونة بالماء والملح مع قليلٍ من الزيت
اخلطي مكونات الباذنجان مع المعكرونة المسلوقة
زيني الطبق بقليلٍ من جبنة الموزاريلا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا