التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الجمبري المشوي بصلصة الصويا



المقادير

تكفي 4 أشخاص

نص كيلو جمبري كبير مقشر و منظف
قطعة زبدة صغيرة
و4 فصوص ثوم
و2 ملعقة صغيرة عسل أبيض
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و2 ثمرة ليمون
و2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
و1/4 كوب متوسط من صلصة الصويا
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود


طريقة التحضير

حوالي 15 دقيقة

يقشر الثوم و بفرم ناعما
نعصر الليمون و نزيل البذور
في وعاء متوسط يخلط الزيت مع صلصة الصويا و تخفق بالشوكة مثل البيض
ثم يضاف عصير الليمون و الثوم و العسل و الزنجبيل
نستمر في الخفق ثم نضيف الزبدة و نستمر في الخفق حتي تمتزج جميع المكونات جيدا
يرش الجمبري بالملح و الفلفل ثم يدهن بالخليط السابق جيدا


طريقة الطهي

حوالي 15 دقيقة
تسخن الشواية جيدا
يوضع الجمبري علي إحدي جانبيه و يقلب من حين لأخر حتي ينضج
يجب ملاحظة الجمبري جيدا لأنه لا يحتاج لوقت طويل حتي ينضج
يقدم ساخنا و يمكن تزيينه بأوراق البقدونس


ملاحظاتى

يمكن استعمال زيت الزيتون او اي زيت نباتي و لكن زيت السمسم له مذلق خاص مع هذة الوصفة
صلصلة الصويا تباع في محلات السوبر ماركت معلبة جاهزة و متبلة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا