المقادير
تكفي 4 أشخاص
نص كيلو جمبري كبير مقشر و منظف
قطعة زبدة صغيرة
و4 فصوص ثوم
و2 ملعقة صغيرة عسل أبيض
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و2 ثمرة ليمون
و2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
و1/4 كوب متوسط من صلصة الصويا
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
حوالي 15 دقيقة
يقشر الثوم و بفرم ناعما
نعصر الليمون و نزيل البذور
في وعاء متوسط يخلط الزيت مع صلصة الصويا و تخفق بالشوكة مثل البيض
ثم يضاف عصير الليمون و الثوم و العسل و الزنجبيل
نستمر في الخفق ثم نضيف الزبدة و نستمر في الخفق حتي تمتزج جميع المكونات جيدا
يرش الجمبري بالملح و الفلفل ثم يدهن بالخليط السابق جيدا
طريقة الطهي
حوالي 15 دقيقة
تسخن الشواية جيدا
يوضع الجمبري علي إحدي جانبيه و يقلب من حين لأخر حتي ينضج
يجب ملاحظة الجمبري جيدا لأنه لا يحتاج لوقت طويل حتي ينضج
يقدم ساخنا و يمكن تزيينه بأوراق البقدونس
ملاحظاتى
يمكن استعمال زيت الزيتون او اي زيت نباتي و لكن زيت السمسم له مذلق خاص مع هذة الوصفة
صلصلة الصويا تباع في محلات السوبر ماركت معلبة جاهزة و متبلة
تكفي 4 أشخاص
نص كيلو جمبري كبير مقشر و منظف
قطعة زبدة صغيرة
و4 فصوص ثوم
و2 ملعقة صغيرة عسل أبيض
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و2 ثمرة ليمون
و2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
و1/4 كوب متوسط من صلصة الصويا
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
حوالي 15 دقيقة
يقشر الثوم و بفرم ناعما
نعصر الليمون و نزيل البذور
في وعاء متوسط يخلط الزيت مع صلصة الصويا و تخفق بالشوكة مثل البيض
ثم يضاف عصير الليمون و الثوم و العسل و الزنجبيل
نستمر في الخفق ثم نضيف الزبدة و نستمر في الخفق حتي تمتزج جميع المكونات جيدا
يرش الجمبري بالملح و الفلفل ثم يدهن بالخليط السابق جيدا
طريقة الطهي
حوالي 15 دقيقة
تسخن الشواية جيدا
يوضع الجمبري علي إحدي جانبيه و يقلب من حين لأخر حتي ينضج
يجب ملاحظة الجمبري جيدا لأنه لا يحتاج لوقت طويل حتي ينضج
يقدم ساخنا و يمكن تزيينه بأوراق البقدونس
ملاحظاتى
يمكن استعمال زيت الزيتون او اي زيت نباتي و لكن زيت السمسم له مذلق خاص مع هذة الوصفة
صلصلة الصويا تباع في محلات السوبر ماركت معلبة جاهزة و متبلة
تعليقات
إرسال تعليق