التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لحم مشوي بصوص الصويا


جربي اللحم المشوي بنكهة المستردة والخل وصوص الصويا اللذيذ و المفيد


المقادير

ثلاث ملاعق كبيرة خل
ملعقتان كبيرتان صوص صويا
ملعقة كبيرة معجون خردل - مستردة
فص ثوم مفري
أربع قطع لحم خالية من الدهون - القطعة حوالي 225 جم
ملح وفلفل (للتذوق

الطريقه

امزجي الخل مع صوص الصويا والمستردة والثوم في إناء زجاجي
ثم اضيفي قطع اللحم وامزجيها بخليط صوص الصويا جيدا
ثم غطي الإناء بغطاء بلاستيكي وضعيه بالبراد لمدة عشر دقائق
سخني شواية إلى درجة حرارة عالية
ثم اخرجي قطع اللحم من الصوص (مع الاحتفاظ به) وتبليها بالملح والفلفل
3ضعي قطع اللحم على الشواية لمدة دقيقتين تقريبا لكل وجه
ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي قطع اللحم على الشواية
لمدة أربع دقائق إضافية لكل جانب أو حتى النضج
مع سكب الصوص على اللحم من وقت لآخر
ضعي قطع اللحم في أطباق تقديم وقدميها مع السلطة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا