التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ريزوتو بالقريدس والزعفران



الكمية تكفي شخصين

المقادير

مقدار50 جرام زيت زيتون
و50 جرام بصل مفروم فرماً ناعماً
و75 مل قشدة الخفق من بوك
و25 جرام ثوم مفروم
و250 جرام أرز إيطالي
و50 جرام خل أبيض
و250 جرام قريدس
و500 جرام مرقة سمك وخضار
و100 جرام زبدة لورباك
و100 جرام بهار أبيض
رشة ملح
رشة ملح الكرفس
رشة من شعيرات الزعفران
و50 جرام جبنة البارميزان

طريقة التحضير

اقل البصل والثوم بالزيت والزبدة وأضف القريدس وقلّه قليلاً
اسكب مرق السمك والخضار فوق القريدس
ثم أضف الأرز الإيطالي والزعفران والخلّ الأبيض
بعد أن ينضج الأرز أضف إليه قشدة الخفق من بوك وجبنة البارميزان
أضف الملح وملح الكرفس والبهار وقدّم الريزوتو ساخناً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا