التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كباب حلة


المقادير


كيلو جرام لحم غنم
١ كيلو جرام بطاطس مقشرة وجاهزة للقلي
١ بصلة كبيرة, مفرومة
١⁄٢ باقة بقدونس مفرومة
٣٠٠ جرام حمص منقوع
٣ ملعقة كبيرة زيت
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود

طريقة التحضير

نضع اللحم في قدر ونضيف له البصل, الزيت, الملح ، القرفة، الفلفل الأسود وقليل من البقدونس
ويُقلّى على نار هادئة لمدة ربع ساعة
ثم نضيف الماء والحمص ونتركه ينضج لمدة ساعة
في مقلاة، نضع الزيت ونتركه يسخن
ثم نضيف البطاطا ونقليها لتأخذ اللون الذهبي بعدها نصفيها من الزيت ونضعها جانباً
في صحن نسكب القليل من المرق, خليط اللحم والحمص ونضيف فوقه القليل من البطاطا المقلية
وأخيراً رشة بقدونس
بالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا