التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طاجن سمك بالفرن


المكونات

عدد 6 سمكات دنيس أو اى نوع
و4 ملاعق كبيره زيت
و2 بصله متوسطه مقطعه حلقات
و2 جزره مقطعه حلقات رقيقه
و2 حبه طماطم مقطعه حلقات
و2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات
و8 فصوص ثوم مفروم مضاف إليه نصف ملعقة ملح صغيره
ونصف ملعقة كمون وشطه حمراء حسب الرغبة
و1/2 كوب عصير ليمون مركز
ملعقة كبيره خل


الطريقة

نغسل السمك جيدا ونفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف إليه نصف مقدار عصير الليمون وملعقة الخل ونتركه ليتبل لمدة نصف ساعة
نضع الصينية على نار عاليه ثم نهدي النار إلى أن يشرب الماء الذي ينزل منه
نضيف الطماطم والفلفل والجزر والبصل ونضع عليه باقي مقدار عصير الليمون ونرش عليه بعض الملح
ثم نضع الزيت وندخله الفرن ويراعى عدم احمرار الوجه كثيرا حتى تبقى ألوان الخضروات زاهية
يقدم الطبق ساخنا مع أرز بالبصل وسلطه حمراء وسلطة الطحينة والبطاطس المحمرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا